Coloque a gelatina de molho em água fria. Leve a lume forte uma caçarola com água, a manteiga, o sal e uma colher de ...

01-04-2003

Guimarães, 78 - Sangalhos, 83

Basquetebol

Basket Guimarães, 78 - Caves Aliança/Sangalhos, 83 Triunfo electrizante Manuel Quintas Pavilhão Municipal de Guimarães. Árbitros: Pedro Costa e Pedro Maia. CAVES ALIANÇA/SANGALHOS: Diogo Simões (16), Richard Millsap (9), João Silva (14), Charles Bailey (28) e Nelson Sousa (6) – cinco inicial - Dinis Amorim (4), Luís Cardoso (6) e André Duarte. Treinador: Emanuel Seco. BASKET GUIMARÃES: Cordeiro (19), Nuno Pedroso (13), Hugo Faria (17), Carlos Ferreira (5) e Roberts (21) – cinco inicial – Bruno Santos (2) e Luís Santos. Treinador: Casimiro Silva. Ao intervalo: 50-34 O jogo tinha tudo para ser um bom espectáculo, pois, frente a frente, estavam duas equipas num excelente momento de forma e que já se mostraram dispostas a entrar na luta pelo primeiro lugar. Muitos nervos traíram árbitros, jogadores, treinadores e dirigentes, sem necessidade, num jogo em que o Sangalhos entrou melhor, controlou, obrigando até aos 15 minutos o Guimarães a cometer inúmeras falhas técnicas. Depois, os minhotos, mais coesos, inteligentes e frios, com uma defesa agressiva e forte no jogo exterior, começaram a dominar o encontro, perante alguma apatia do Sangalhos. Os locais que lideram o campeonato sem derrotas, foram uma equipa com garra, que, num ápice, fizeram ruir o bloco bairradino e, galvanizados, interiorizaram o seu jogo no ataque demolidor, souberam interpretar o jogo, foram mais pressionantes e com mais mobilidade, ao intervalo venciam por 50-34. Na segunda parte, o Guimarães continuou a ser mais forte e chegou à diferença de 21 pontos. Emanuel Seco tocava a sineta de alarme e o Sangalhos entrava no jogo mais acutilante e venenoso. Lançou Cardoso, uma “carraça” a defender, e o jogo virou para o lado dos bairradinos. João Silva e Diogo Simões também ajudaram à festa e os atletas bairradinos foram estóicos e dignos lutadores. Foi um período de luxo e, poucos minutos do final, os azuis passaram para a frente do marcador. Foram dez minutos fantásticos, pois quando o Sangalhos carrega no acelerador, os adversários não conseguem o seu ritmo. É pena que os bairradinos vivam períodos bons e maus, dado que é uma equipa com talento. A sua filosofia é respeitar os adversários, mas também ganhar jogos e no último período, o Sangalhos virou o resultado, desenganando os adeptos locais, que na bancada já antecipavam a festa da vitória. O Sangalhos provou neste jogo que os bairradinos podem contar com eles. O Guimarães, pelo que fez nos três primeiros períodos, não merecia perder, mas no basquetebol só há um vencedor e esse foi o Sangalhos. (17 Dez / 9:59)